Unsere Biere -
Röhrlbräu aus Straubing
Wir servieren die Biere vom Röhrlbräu Straubing
Beim Röhrlbräu macht das Engagement und die Liebe aller Mitarbeiter zu Ihrem Produkt den großen Unterschied zu vielen anderen Brauereien. Und die herkömmliche, handwerkliche Methode Bier zu brauen zeugt von Meisterschaft.
Und natürlich wird beim Brauen das Bayerische Reinheitsgebot von 1516 eingehalten, das älteste Lebensmittelschutzgesetz der Welt.
Die Geschichte vom Röhrlbräu reicht bis ins Jahr 1431 zurück, als das Kloster Metten in der reichen Handelsstadt Straubing einen Brauerei und ein Gasthaus gründete. Bis heute folgt der Röhrlbräu dieser ungebrochenen Tradition des Bierbrauens. 1881 kaufte Josef Röhrl die Brauerei, die noch heute seinen Namen trägt. Seine Söhne erweiterten die Brauerei und errichteten große unterirdische Keller, die man zum kühlen, lagern und reifen des Bieres brauchte.
Röhrlbräu verwendet nur ausgesuchte Rohstoffe, die mit viel Sorgfalt verarbeitet werden. Für die Gärung wird eigene Reinzucht-Bierhefe verwendet, um das Qualitätsprodukt zu vollenden.
Die Brauerei Röhrl produziert bis heute in handwerklicher Tradition im Gegensatz zur Verwendung der heute in vielen Brauereien eingesetzten Reaktoren. Beim Röhrlbräu bekommt das Bier die heute kostbarste Zutat: Zeit. Das Bier hat Zeit, in den tiefen Kellern der Brauerei zu reifen. Viele sind überzeugt, dass man den Unterschied schmecken kann: Probieren Sie selbst!
Im Jahr 2008 kaufte die Familie Sillner die Brauerei und setzt damit die lange Tradition einer Familienbrauerei mit Jahrhunderte alter Geschichte in Straubing fort.